engineering Curso de Competencias Técnicas Específicas

Contabilidad para no especialistas

Sobre el curso

Este curso está dirigido a quienes deseen comprender las bases de la contabilidad y los principales elementos vinculados al registro de movimientos financieros. Se espera que los participantes obtengan herramientas que les permitirán entender el funcionamiento de los procesos contables, registrar movimientos e interpretar la información contable básica de una empresa u organización, con el objetivo de facilitar la toma de decisiones en relación con los estados financieros y mejorar la gestión administrativa.

¿Qué aprenderás?

Tecnicismos básicos que se emplean en contabilidad, componentes de un proceso contable, tratamiento contable, operaciones, registro de movimientos de acuerdo con la normativa vigente y elaboración de estados financieros.

Contenido del curso

Componentes de la Contabilidad

  • Definiciones de contables iniciales
  • Componentes de la contabilidad y sus procesos (activos, pasivos, patrimonio, pérdidas y ganancias)
  • Plan general de contabilidad
  • Tecnicismos y tratamiento contable

Proceso Contable

  • Proceso contable
  • Libros auxiliares de contabilidad
  • Libro diario
  • Operaciones diarias y centralizaciones mensuales
  • Cómo registrar en cuenta del libro mayor o cuentas esquemáticas
  • Balance de 8 columnas o balance con formato tributario
  • IVA crédito fiscal, IVA débito fiscal

¿Cómo hacer una presentación?

Definición de presentación
Principios de presentaciones efectivas
Importancia del objetivo y audiencia en una presentación
Buenas prácticas para una presentación efectiva
Cómo preparar una presentación

Estados Financieros

  • Definiciones contables para estados financieros
  • Conformación de estados financieros (estado de situación, estado de resultado, estado de flujo de efectivo, estado de cambio en el patrimonio)
  • Notas explicativas
  • Análisis de cuenta
Detalles
link Cod. Sence 1238031214
schedule 52 Horas
reorder Nivel 2
paid 291.200

Pin It on Pinterest